2017年8月25日

長年致力於推廣口腔衛教的Dr. Wells,只想為社會盡一份心力!

文 / 甄晨
台灣知名的Dr. Wells 牙醫連鎖體系,自台北天母成立第一間國維牙醫診所後,陸續在大台北地區和台灣其他地區開拓診所,最令人印象深刻的是門口深藍色的招牌和潔淨明亮的看診環境,讓進來診所的民眾們,都能感受到牙醫師的專業和優質服務的感覺。Dr. Wells牙醫連鎖的牙醫師,不僅擁有專業的看診技術和對患者親切的態度,許多醫師更會使用自己休診的時間投身於社會公益,像是贊助公益音樂會、舉辦口足畫家畫展義賣、兒童牙刷捐贈等,也會定期前往診所附近的社區鄰里和學校,做牙齒檢查和口腔衛教,教導民眾如何正確使用牙刷和牙線潔牙,希望讓民眾能養成正確的潔牙習慣,藉此可以維持良好的口腔狀態。

Dr. Wells的牙醫師們不僅定期在診所鄰近的範圍做衛教,有時醫師們也會自行開車,帶著其他醫師和助理人員,深入偏鄉地區進行衛教和口檢,像是北海岸地區、山上地區、南台灣山區..等,即使學生數很少的學校,牙醫師們仍帶著熱情前往。牙醫師們表示,每當看著認真學習如何刷牙的大朋友、小朋友和長輩們露出真摯的笑容,或是詢問牙齒保健相關的問題,得到解答而滿足的模樣,都讓牙醫師和助理們感到自己的付出十分值得。他們並不會在意這樣的付出,是否能夠立即得到回饋,因為他們相信帶給民眾有關牙齒的嘗試和正確的潔牙觀念,會在往後的日子中,對他們的生活影響深遠。

Dr. Wells近年也開始與國內知名潔牙產品公司合作,推廣兒童潔牙與衛教的活動,希望透過有趣的故事,或是話劇表演讓小朋友學習到正確的潔牙觀念,並且能夠消除害怕看牙醫的恐懼。透過專業醫師的衛教教學和與家長的溝通,孩子能夠從小就顧及牙齒健康,身體成長及發育也能夠得到良好的照顧。更多Dr. Wells牙醫連鎖的最新動態消息和活動,民眾都可以上Dr. Wells官網和粉絲專頁查詢。透過診所一覽搜尋,離自己最近的Dr. Wells牙醫診所吧!

沒有留言:

張貼留言